top of page

Les Sphinx lancent et comptent

Mahé Rabesa, groupe 15

Les 17 et 18 octobre derniers, les Sphinx ont joué leur premier tournoi de basket-ball masculin de la saison. Ils ont remporté quatre parties sur cinq! Voici une rétrospective de ces journées.

La première partie a commencé le samedi à 8h30, contre Trois-Pistoles. Nos chers basketteurs ont gagné facilement 65 à 9. Toujours sur leur lancée,  ils ont dominé la partie suivante et la victoire a été de 68-6 contre Amqui. En après-midi, les Sphinx ont rencontré Matane. Après cinq minutes de jeu, le score était de 29-4, à la mi-temps de 33-4 et il s’est terminé  63-12. Nos sportifs ont montré une magnifique combativité.

Le lendemain, nos héros ont croisé le fer contre St-Jean, les Sphinx ont gardé leur belle énergie et ont terminé vainqueurs. Nos vaillants combattants se sont retrouvés ensuite face à l’équipe de Langevin, c’était leur première et dernière défaite du tournoi. Leurs adversaires étaient rapides, précis. Même si leur jeu manquait un peu de stratégie, ils ont mené tout le long de la rencontre. Ceux-ci ont même marqué un trois points! Mais, les Sphinx ne se sont pas laissé abattre et l’équipe adverse a marqué un peu moins de paniers en seconde période. La partie s’est terminée 60-16 pour Langevin.

Bravo les gars, c’est un bon début !

Les filles benjamines joueront en tournoi à Amqui les 31 octobre et 1er novembre. Nous les encourageons afin qu’elles fassent aussi bien!

Avis aux filles de 1re et 2e secondaires : L’équipe de Basket-Ball recrute

Nous recherchons des joueuses pour compléter l’équipe.

Si tu es intéressée, adresse-toi au bureau du sport scolaire.